Водитель, который сбил пятерых ребят в новогоднюю ночь в Дружном, выслушал приговор

Водитель, который сбил пятерых ребят в новогоднюю ночь в Дружном, выслушал приговор
Водитель, который сбил пятерых ребят в новогоднюю ночь в Дружном, выслушал приговор
16 апреля, 10:20ПроисшествияФото: 1Mi

Водителя, сбившего 1 января группу подростков, осудили в Нижегородской области

В Кстовском районе Нижегородской области водитель признан виновным в совершении ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние. Об этом сообщили в СУСК по Нижегородской области.

Напомним, страшная авария с несовершеннолетними пострадавшими произошла в новогоднюю ночь на трассе Нижний Новгород — Саратов в Кстовском районе.

Сообщалось, что подростков 12, 14 и 15 лет доставили в тяжелом состоянии в Нижегородскую детскую областную больницу: двух — в нейрохирургическое отделение, одного — в травматологию, одного — в реанимацию.

Как отметили в Следственном комитете, четверо подростков получили телесные повреждения различной степени тяжести вреда здоровью, а 13-летнему подростку в результате наезда на него автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

В субботу, 2 января, СК заявил о возбуждении уголовного дела по статье о пьяном ДТП. Следователи уточнили, что 30-летний мужчина, бывший за рулем «Киа Рио» в ту злополучную ночь, свою вину он признал в полном объёме. В этот же день его заключили под стражу.

16 апреля стало известно, что суд вынес приговор 31-летнему водителю автомобилю в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Приговором суда молодому мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter