В МЧС рассказали о спасении замерзавшего нижегородца в лесу на Бору

В МЧС рассказали о спасении замерзавшего нижегородца в лесу на Бору

16 февраля , 12:21ПроисшествияФото: пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области
Сотрудники Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России рассказали о спасении молодого нижегородца, который оказался в непроходимом снегу.

Напомним, эта история случилась 9 февраля 2021 года. 28-летний Артём Гусев шел от железнодорожной станции в деревню Мамакино Борского района и решил сократить путь до дома через лес. Однако в какой-то момент он обессилел. Тогда он позвонил бабушке и рассказал, что почти не может передвигаться. После женщина сообщила об этом на номер «112».

Нижегородцу на помощь выехал дежурный экипаж ПРПСО, в составе которого было пять человек и две единицы техники. К поискам также подключился поисково-спасательный центр «Рысь».

На месте специалисты в течение долгого времени звали его и объезжали территорию на снегоходе. Когда услышали его голос, то поняли, что молодой человек совсем ослаб. После пострадавшего вывезли к населенному пункту и передали медикам. Он получил переохлаждение.

В МЧС отметили, что из-за обильных осадков мужчина мог просто замерзнуть без движения. На всю операцию ушло 2,5 часа времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter