Общественники обратились в прокуратуру из-за «рыбной фермы» в доме в Нижнем Новгороде

Общественники обратились в прокуратуру из-за «рыбной фермы» в доме в Нижнем Новгороде

16 февраля , 11:06ПроисшествияФото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
В историю о «рыбной ферме» в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде вмешались активисты ОНФ. Они уже направили обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор. Об этом сообщает пресс-служба регионального штаба.

Напомним, жители многоквартирного дома № 20 по улице Страж революции борются с предпринимателем, который устроил подвальное производство по выращиванию сомов.

Сергей Кутырев организовал свой бизнес в 2018 году, и с тех пор жильцам дома приходится терпеть неприятные запахи и шум. Вместе с супругой они провели перепланировку, разместили емкости для рыб, которые наполняются из системы центрального водоснабжения здания. Однако разрешения им на это никто не давал.

Измученные жильцы дома уже несколько лет пытаются добиться решения проблемы через обращения в различные инстанции - администрацию Московского района, Роспотребнадзор, прокуратуру, полицию, областной комитет Госветнадзора и многие другие. Но результатов это не приносит.

Сам предприниматель в декабре 2020 года обещал свернуть производство и переехать в другое место. Он даже частично выполнил свое обещание – сократил количество резервуаров с 20 до 2. Таким образом, бизнесмен продолжает работать и по сей день.

Жильцов дома волнует также вопрос сохранности здания. Они переживают, что из-за излишней влажности и отсутствия вентиляции несущие конструкции могут пойти трещинами или вовсе рухнуть.

После вмешательства общественников руководство домоуправляющей компании пообещало провести экспертизу. С этим документом нижегородцы намерены обращаться в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter