СК заинтересовался делом о травмировании нижегородца в мусорном контейнере

СК заинтересовался делом о травмировании нижегородца в мусорном контейнере

15 сентября , 14:12ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Руководство мусоросортировочного комплекса в Городецком районе пойдет под суд за травмирование рабочего. Дело было передано в следственный комитет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в начале сентября 57-летний сотрудник АО «Управление отходами-НН» находился на территории Балахнинской площадки приемного конвейера и отбирал крупногабаритный мусор. В какой-то момент подъехала машина и начала выгрузку отходов. Работник решил помочь и залез в мусорный контейнер. Пока он находился там, у двери бака оторвалась деталь, а сама дверь сорвалась и ударила нижегородца по голове. Врачи подтвердили, что сотрудник мусоросортировочного комплекса на производстве заработал черепно-мозговую травму. После происшествия дело было передано в трудовую инспекцию по Нижегородской области. Инспекторам нужно было установить, в чем причина случившегося.

Позже стало известно, что к теме подключился следственный комитет, а на руководителя предприятия было заведено уголовное дело. Теперь следователям предстоит дать юридическую оценку действий ответственным за травмирование рабочего лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter