Нижегородское предприятие отказало в трудоустройстве осужденному

Нижегородское предприятие отказало в трудоустройстве осужденному

15 сентября , 15:25ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Ардатовском районе на предприятии отказали в трудоустройстве осужденного к исправительным работам. При этом законных оснований для отказа не было. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, местный житель за неуплату алиментов своим детям был приговорен к исправительным работам. С соответствующим направлением он пришел в ООО «УК Ардатов». Однако в отделе кадров он получил отказ. При этом ему никто не объяснил причин отказа.

После этой ситуации к делу подключилась прокуратура. В августе текущего года представители ведомства провели проверку. Было установлено, что организация входит в список предприятий, в которых осужденные могут отбывать наказание в виде исправительных работ. Таким образом, факт необоснованного отказа был подтвержден.

По результатам проверки на инспектора отдела кадров было заведено административное дело и назначен штраф. Директору предприятия было внесено представление. После его рассмотрения руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter