Нижегородский предприниматель не выжил после крушения самолета АН-2

Нижегородский предприниматель не выжил после крушения самолета АН-2

15 июля, 17:12ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Нижегородской областиКрушение самолета
В Нижегородской области скончался 54-летний индивидуальный предприниматель А. А. Уткин после падения самолета АН-2. Об этом сообщается на сайте государственной инспекции труда по региону.

Напомним, инцидент произошел рано утром 13 июля в Большеболдинском районе. На борту самолета находился Уткин и авиатехник. Однако, по предварительной информации, судно задело линии электропередач, из-за чего оно упало.

При этом авиатехник погиб на месте, а индивидуального предпринимателя госпитализировали в ожоговый центр. Спустя два дня он скончался. Теперь вдова погибшего может подать заявление о проведении расследования в госинспекцию труда.

Ранее стало известно, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

При этом выяснилось, что Уткин арендовал самолет у ООО «Зевс Авиа». Он собирался выполнять авиационно-химические работы. В момент крушения именно индивидуальный предприниматель находился за штурвалом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter