Никитин выразил соболезнования родным убитого председателя областного РВИО

Никитин выразил соболезнования родным убитого председателя областного РВИО

15 июля 2019, 09:58ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования родным председателя нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олега Казаринова. Он скончался 12 июля от ножевого ранения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Город потерял по-настоящему талантливого и увлеченного человека, настоящего профессионала», — подчеркнул Никитин. Глава области заявил, что Казаринов погиб «в самом расцвете сил и творческой энергии». Прощание пройдет с 11.30 до 12.30 15 июля на ул. Ванеева, 211.

12 июля на территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор» проходила подготовка фестиваля оенно-исторической реконструкции «Щит и меч». Один из участников мероприятия подошел к Казаринову и ударил его ножом. Раненого привезли в больницу № 35, где во время операции он скончался.

Сейчас подозреваемый задержан. Известно, что в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter