Нижегородцы потребовали от райадминистрации компенсации за подтопленные машины

Нижегородцы потребовали от райадминистрации компенсации за подтопленные машины

15 мая , 09:28ПроисшествияPhoto: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|Нижегородцы потребовали от мэрии компенсации за подтопленные машины
В администрацию Нижегородского района поступили две заявки на получение компенсации от владельцев затопленных во время ливня автомобилей. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода.

Напомним, 8 мая в городе прошел сильный дождь. Тогда со стихией не справились городские ливневки, в результате чего ул. Алексеевская и ул. Тимирязева, а также другие участки оказались под водой. Все транспортные средства, припаркованные или проезжающие там, могли быть повреждены.

Как пояснили в администрации, получить какие-то выплаты за причиненный ущерб водители смогут, только обратившись в суд. «В соответствии со статьей 239 бюджетного кодекса РФ обращения о взыскание из казны осуществляются только на основании судебного акта», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, после ливня в начале мая на нескольких склонах Нижнего Новгорода сошли оползни. Обвал грунта был зафиксирован на Окском съезде, набережной Федеровского, а также около кремля. Специалисты уже назвали предварительную причину произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter