Фальсификация документов: в СУСК рассказали об обысках в нижегородской больнице № 5

Фальсификация документов: в СУСК рассказали об обысках в нижегородской больнице № 5
Фальсификация документов: в СУСК рассказали об обысках в нижегородской больнице № 5
15 апреля, 14:03ПроисшествияФото: Ньюс-НН

Мошенники обманули на 4,5 млн больницу № 5 Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде задержан директор коммерческой фирмы, подозреваемый в мошенничестве при поставках медицинского оборудования в больницу № 5. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК по Нижегородской области.

Напомним, утром 15 апреля появилась информация, что в Нижегородской клинической больнице № 5 сотрудники регионального СК проводят обыски: силовики нагрянули в здание больницы на улице Нестерова около 10:00 утра. Следователей заинтересовали госконтракты, заключённые руководством данного медицинского учреждения.

В СУСК уточнили, что обыски проходили в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при поставках медицинского оборудования по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 15 апреля по подозрению в совершении данного преступления задержан генеральный директор коммерческой фирмы.

По версии следствия, в 2020 году в рамках госконтракта с городской больницей подозреваемый поставил в медучреждение оборудование, не соответствующее заявленным требованиям, хотя документация на данное оборудование была предоставлена в строгом соответствии с требованиями контракта.

На основании сфальсифицированной технической документации, поставленное оборудование было принято в Городской клинической больницей № 5 Нижегородского района. Фирме перечисли 4 млн 560 тыс. рублей.

Фото:СУСК РФ по Нижегородской области

В СУСК также сообщили, что в настоящее время следователи допрашивают подозреваемого, а в медицинском учреждении изымается соответствующая документация. Расследование продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter