Риск падения детей из окон вырос в Нижегородской области из-за теплой погоды

Риск падения детей из окон вырос в Нижегородской области из-за теплой погоды

15 апреля , 12:46ПроисшествияPhoto: 1miОткрытое окно, улица
Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова рассказала, что из-за установившейся теплой погоды в регионе увеличился риск падения малышей из окон. Об этом передает пресс-служба ведомства.

Ушакова отметила, что весной нижегородцы часто открывают окна, чтобы «впустить свежего воздуха». «Я прошу всех родителей обеспечить максимальную безопасность своих детей», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в области.

Согласно статистике, ежегодно по данной причине в России погибают или получают травмы свыше 600 несовершеннолетних. В связи с этим родителям рекомендуют не оставлять детей, даже спящих, в комнате одних.

Кроме того, взрослые должны повесить на окна ограничители, а также не полагаться на москитную сетку. «Как правило, малыш видит препятствие. Облокачивается на него и падает из окна вместе с сеткой», — подытожила Ушакова.

Напомним, в Нижнем Новгороде организована доследственная проверка после того, как 22-летняя девушка выпала из окна многоквартирного дома в ЖК «Цветы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter