На 259 нижегородцев составили протоколы за нарушение режима самоизоляции

На 259 нижегородцев составили протоколы за нарушение режима самоизоляции

15 апреля , 15:30ПроисшествияPhoto: 1MIНа 259 нижегородцев составили протоколы за нарушение режима самоизоляции
За пять дней в Нижегородской области было составлено 259 протоколов о нарушении режима самоизоляции в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, 191 акт уже был направлен на рассмотрение судов. Один из них составили на юридическое лицо, три — на индивидуальных предпринимателей. Кроме того, с гражданами было проведено более 1,3 тысячи бесед разъяснительного характера.

«К ответственности уже привлечены одно юридическое и два физических лица», — говорится в сообщении.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, проверки усилены и на крупных предприятиях региона. Если организации станут нарушать требования режима повышенной готовности, то их подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни будет аннулировано.

«Мы оперативно получаем сигналы о фактах нарушения требований через центр управления регионом. И сразу же проводим рейды на предприятиях вне зависимости от их масштаба, и проверяем, как они соблюдают меры безопасности. Например, сегодня группа работает в Кстовском районе», — подчеркнул Никитин.

Напомним, 13 апреля возде проходных завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде образовалась плотная очередь из сотрудников. В компании объяснили это некорректной работой термометров, которыми измеряли температуру рабочим перед сменой. За нарушение предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.

Сегодня в социальных сетях появилаясь информация об аналогичной ситуации на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», расположенном в Кстове Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter