В отношении руководителя «Дирекции по строительству» возбуждено уголовное дело

В отношении руководителя «Дирекции по строительству» возбуждено уголовное дело

15 февраля , 16:36ПроисшествияФото: Telegram-канал "Опер пишет"
Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении в директора АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству». Об этом сообщили в силовом ведомстве.

Напомним, сотрудники УФСБ по Нижегородской области 15 февраля пришли с обысками в АО «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству».

Компания создана правительством Нижегородской области на базе АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода» в том числе для ликвидации аварийного жилищного фонда в регионе. Именно эта компания ведёт достройку многих «проблемных» объектов в городе и области.

Telegram-канал «Опер пишет» сообщил, что директор организации Андрей Нечаев подозревается в получении взятки за согласование документации и приёмку работ по строительству многоквартирного жилого дома. Также, по информации канала, на рабочем месте, дома и на банковских счетах у Нечаева обнаружены миллионы рублей.

Как сообщили в СУ СК России по Нижегородской области, Нечаева подозревают в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года подозреваемый получил от генерального директора строительной компании, выполняющей работы по возведению жилого дома в Ленинском районе, в качестве взятки строительные материалы на сумму свыше 1 миллиона 190 тысяч рублей.

За это он должен был обеспечить приёмку выполненных компанией работ по заключенному договору, а также пообещал общее покровительство по службе при исполнении данного договора. Полученные материалы руководитель «Дирекции» использовал в личных целях по своему усмотрению, отметили в СК.

Противоправные действия подозреваемого выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Фото:СУСК РФ по Нижегородской области

В настоящее время следователи СК проводят обыски по месту работы и проживания подозреваемого. Расследование по уголовному делу продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter