Нижегородец едва не замерз насмерть в сугробе недалеко от своего дома

Нижегородец едва не замерз насмерть в сугробе недалеко от своего дома

15 февраля , 09:54ПроисшествияФото: ДПСЦ "Рысь"
14 февраля нижегородские спецслужбы предотвратили трагедию и спасли парня от смерти в сугробе. Он пытался срезать дорогу до дома, но едва не погиб.

Как сообщает поисково-спасательный центр «Рысь», 28-летний Артём Гусев шел от железнодорожной станции в деревню Мамакино и решил сократить путь до дома через лес. Однако не рассчитал силы.

Вечером Артем позвонил родственникам и сообщил, что видит деревню, но дойти до нее не может — он сильно замерз. Тогда родственники вызвали спасателей.

В «Рысь» сообщение о замерзающем парне поступило от ЕДДС Борского района. «Заявка моментально была передана операторам „ЭХО“, чтобы определить его местоположение. Дозвониться до молодого человека не удалось, — рассказали поисковики. — Было принято решение о срочном сборе на поиск».

Как выяснилось позже, парень потерял телефон в снегу. «Когда добровольцы добрались до дома пропавшего, поступила информация от группы ПРПСО МЧС, что Артёма нашли, он жив, идёт эвакуация, — рассказали „Рыси“. — Если бы вовремя не среагировали родственники и спецслужбы, молодой парень мог бы насмерть замерзнуть, смотря на родную деревню».

Эта история закончилась хорошо, но в Нижегородской области были и трагические случаи. Например, год назад под Дзержинском водитель врезался в столб и замерз, не дождавшись помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter