По делу о наезде на школьников на улице Горького назначены судебные прения

По делу о наезде на школьников на улице Горького назначены судебные прения
По делу о наезде на школьников на улице Горького назначены судебные прения
14 декабря 2020, 13:53ПроисшествияФото: Telegram-канал
С момента страшной аварии на улице Горького, когда автомобиль въехал в группу детей на тротуаре, прошло чуть больше года. Сейчас в Нижегородском районном суде города решается судьба обвиняемого Виктора Пильганова. По делу уже допросили свидетелей и эксперта, назначены прения.

Напомним подробности дела: авария произошла 7 декабря 2019 года около шести вечера на улице Максима Горького. 43-летний Виктор Пильганов (сын генерала-майора МВД в отставке Александра Пильганова), управляя Toyota Highlander своего отца, спровоцировал ДТП: выезжая со второстепенной дороги он врезался в автомобили Mitsubishi Outlander и Audi A8. Audi вылетела на тротуар и протаранила группу школьников и учителей.Девять учеников 9 класса и двое учителей пострадали. Мама одной из школьниц погибла. Сам Виктор свою вину отрицает, утверждая, что за рулем был не он и вообще во всем виноват водитель Audi. После ДТП от медосвидетельствования мужчина отказался, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД и на момент трагедии не имел права управлять машиной.

Уголовное дело Пильганова поступило в суд в конце августа этого года. С тех пор в суде допросили свидетелей и их законных представителей (всего 26 человек), подсудимого, а также эксперта Васина В.П., составившего автотехническое заключение по материалам уголовного дела. Об этом NewsNN сообщили в Нижегородском райсуде.

«Судебное заседание отложено на 23 декабря на 10 часов для проведения судебных прений, — прокомментировала судья Ольга Коловерова.

Пильганова судят по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (за «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения»). Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter