Росгвардия назвала законной выдачу оружия нижегородскому стрелку

Росгвардия назвала законной выдачу оружия нижегородскому стрелку

14 октября , 08:33ПроисшествияPhoto: Telegram-канал Полковник Трифонов
Представители управления Росгвардии по Нижегородской области рассказали, что разрешительные документы на ношение огнестрельного оружия были выдано 18-летнему Данилу Монахову на законных основаниях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы получить разрешение, молодой человек предоставил в правоохранительные органы соответствующее заявление, паспорт и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, охотничий билет и пр.

Тогда же силовики выяснили, что Монахов не привлекался к уголовной и административной ответственности. В результате было принято решение выдать парню разрешение на хранение и ношение оружия.

Напомним, вечером 12 октября Монахов приехал в гости к своей бабушке, однако в какой-то момент выстрелил в нее из ружья. Затем на его пути оказался сосед, которого молодой человек также ранил. После этого он выбежал на автобусную остановку и открыл огонь по людям, которые там находились.

Так он убил трех человек, еще трех — ранил. Впоследствии злоумышленник скрылся в лесу. Там он совершил акт самоубийства. Вместе с этим следователи установили, что Монахов получил ружье без прохождения обязательного медицинского осмотра. По данному факту возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter