Предприниматель пойдет по суд за увольнение беременной нижегородки

Предприниматель пойдет по суд за увольнение беременной нижегородки

14 октября , 10:32ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Нижегородский предприниматель привлечен к уголовной ответственности за необоснованное увольнение беременной сотрудницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, женщина работала в компании с апреля по июнь 2019 года водителем-экспедитором. При этом работодатель не отдал ей второй экземпляр трудового договора и не сделал соответствующую запись в трудовую книжку.

В мае того же года девушка сообщила, что беременна, но при этом продолжила выполнять свои обязанности. А в июне ее уволили, озвучив в качестве причины беременность.

Тогда сотрудница обратилась в надзорные органы. Суд в июне уже 2020 года признал отношения женщины и предпринимателя трудовыми. Ее увольнение было признано незаконным. Сотрудница была восстановлена на месте работы.

Прокуратура также посчитала, что расторжение трудовых отношений было необоснованным. После рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении работодателя было возбуждено и расследуется уголовное дело.

Ранее сообщалось, что родильный дом, который относится к Кстовской центральной районной больнице, перепрофилировали под беременных женщин и рожениц с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter