Полицейские задержали нижегородскую банду фальшивомонетчиков

Полицейские задержали нижегородскую банду фальшивомонетчиков

14 сентября , 14:35ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Нижегородской области правоохранители задержали группу сбытчиков фальшивых купюр. Они орудовали на территории Нижнего Новгорода и Кстова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

О деятельности злоумышленников стало известно после того, как в отделение полиции позвонили работницы двух аптек в Кстове и сообщили, что обнаружили купюры номиналом по пять тысяч рублей с признаками подделки. После банкноты были отправлены на экспертизу. Исследование подтвердило, что купюры являются фальшивыми.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе розыскных мероприятий правоохранителям удалось поймать преступников. Ими оказались три 19-летних нижегородца. После задержания был проведен осмотр их машины. В ней сотрудники полиции нашли пять купюр по 5 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемые рассказали, что поддельные деньги покупали партиями по 15 купюр в Москве. При этом за одну партию они платили около 20 тысяч рублей. После злоумышленники тратили эти деньги в магазинах и аптеках — покупали не небольшую сумму, а сдачу забирали себе. Всего молодые нижегородцы использовали такую схему около сорока раз.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. Теперь обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter