Нижегородскому адвокату влепили срок и штраф за мошенничество

Нижегородскому адвокату влепили срок и штраф за мошенничество

13 октября , 16:46ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Нижегородский областной суд избрал меру наказания для адвоката, который подозревался в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, к адвокату обратился обвиняемый в совершении преступления нижегородец. Тот решил воспользоваться своим положением и похитить у членов семьи подопечного деньги путем обмана.

Так, в октябре 2019 года получил от родственников подзащитного 500 тысяч рублей. Эти деньги он должен был якобы передать должностным лицам Кстовского городского суда в целях переквалификации состава преступления. Позже адвокат сообщил родне обвиняемого, что им необходимо отдать в качестве взятки еще 2 млн рублей.

Днем 28 января 2020 года адвокат получил от родственницы осужденного 1,5 млн рублей. Якобы он передаст деньги в качестве взятки должностному лицу Нижегородского областного суда за оказание содействия. На месте его задержали сотрудники полиции.

В ходе следствия подсудимый полностью признал свою вину. Судья Ленинского районного суда приговорил адвоката к 3,6 годам в исправительной колонии. Кроме того, ему также назначили штраф в размере 750 тысяч рублей. Теперь нижегородец также не сможет заниматься адвокатской деятельностью на протяжении 2,5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter