В Москве отпустили почти всех задержанных на акции в поддержку Голунова – МВД

В Москве отпустили почти всех задержанных на акции в поддержку Голунова – МВД

13 июня 2019, 09:48ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В ГУ МВД Москвы заявили, что отпустили почти всех задержанных на акции против сфабрикованных дел, которую активисты устроили в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В полиции сообщили, что завершено разбирательство с гражданами, которых задержали на несогласованной акции в центре Москвы. В отношении них были составлены все необходимые документы за нарушение общественного порядка. На данный момент в отделах полиции остаются четыре человека.

В соцсетях некоторые из задержанных пишут, что в отделениях полиции остается больше людей. В МВД заявили, что в акции приняли участие 1,2 тысячи человек. По данным портала «ОВД-Инфо», задержали более 400 человек, в том числе организаторов – журналистов Илью Азара, Андрея Ковалева, Евгения Берга и Елизавету Нестерову.

В соцсетях активисты сообщали, что в первую очередь полицейские задерживали тех, кто пришел в футболках с надписями: «Я/Мы Иван Голунов».

Голунова задержали 6 июня. При обыске у него нашли наркотики. Сам Голунов заявил, что ему их подбросили. 8 июня его отправили под домашний арест, а 11 июня дело прекратили, так как экспертиза показала, что Голунов не виновен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter