Приговор экс-главе нижегородского деплесхоза и его жене вступил в силу

Приговор экс-главе нижегородского деплесхоза и его жене вступил в силу

13 февраля , 10:23ПроисшествияPhoto: 1Mi
Приговор по уголовному делу экс-директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области бывшую главу Семеновского спецсемлесхоза (супруга осужденного) вступил в законную силу. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Согласно информации, глава деплесхоза обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями. Руководить спецсемлесхоза была признана виновной в спецсемлесхоза. В 2011 чиновник использовал незаконную схему освоения федеральной субсидии в размере 19,6 млн рублей. Изначально эти деньги поступили на ликвидацию пожаров 2010 года.

Речь идет о его указе провести четыре аукциона на выращивание посадочного материала и заключения по их результатам государственных контрактов. Но эти договоры не предусматривали передачу заказчику выращенных сеянцев. Контракты на большую часть средств были подписаны с Семеновским спецсемлесхозом. Отмечается, что за установленный договором срок было невозможно вырастить жизнеспособный саженцы.

Полученный деньги направили на деятельность спецсемлесхоза в Семенове, а также на выплату повышенных премий его руководству

Ранее сообщалось, что экс-директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелова был приговорен к четырем годам лишения свободы условно

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter