Нижегородцы возмущены массовой эвакуацией школ

Нижегородцы возмущены массовой эвакуацией школ
Нижегородцы возмущены массовой эвакуацией школ
13 января, 16:28ПроисшествияФото: Андрей Сачишин
Более 30 школ были эвакуированы в Нижнем Новгороде 13 января. Это произошло из-за сообщений анонимов о минировании. Пока полиция никак не комментирует произошедшее. При этом нижегородцы в соцсетях активно обсуждают волну минирований.

Так, Любовь сообщила о случившемся с воспитанниками школы № 10 в Нижнем Новгороде. «Школа-интернат. Эвакуация. Детки с задержкой развития. Всех эвакуировали, переместили в дом пионеров. Еду в автобусе, напротив мальчишка с бабушкой, мальчик в спортивных штанах, без шапки. Плачет. На вид мальчику лет 9. Оказывается! Дети не успели даже надеть шапки, все портфели остались в классах. В портфелях телефоны, ключи, транспортные карты. Забрать не разрешили», — поделилась она.

«План по заболеваемости нужно же повышать», — возмутилась Ирина.

«Правильно, наморозили детей, встречай 5 волну, как и говорили», — согласилась Ольга.

«В суд, за то что детей на улице в летней обуви продержали», — добавила Виктория.

Кроме того, пользователи соцсетей предположили, кто и почему сорвал уроки в школах. «Кто-то не подготовился к контрольной», — считает Василий.

«Тренируются! Очень сомнительно что какие-то хулиганы по многим городам шутят!», — отметил Георгий.

«Очень похоже на масштабную учебку, могли б сделать завтра, хоть пятница», — пишет Рената.

Напомним, что сообщения о минировании поступают администрациям школ с утра 13 января. Некоторые педагоги отправляют детей домой, а некоторые — размещают в соседних образовательных учреждениях или временно выводят из зданий. Массовые эвакуации учащихся накануне прошли в Архангельске, Красноярске, Пензе и других городах страны. Полковник Алексей Трифонов предположил, с чем это может быть связано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter