Обвинение запросило для экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова 17 лет лишения свободы

Обвинение запросило для экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова 17 лет лишения свободы

13 января , 15:51ПроисшествияPhoto: 1mi
Обвинение запросило 17 лет лишения свободы и штраф более 235 миллионов рублей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, обвиняемому во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Уточняется, что приговор Маркелову собираются вынести 8 февраля. Заседание пройдет в Нижегородском районном суде.

Напомним, в апреле 2017 года Маркелова освободили от занимаемой должности по личному заявлению. А через неделю Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки при выплате средств государственной поддержки.

В итоге дело экс-главы Марий Эл передали в Нижегородский районный суд из-за его контактов с руководящими работниками республиканских органов власти. По версии СК, Маркелов получил взятку от учредителя фабрики «Акашевская», пообещав ему господдержку в развитии бизнеса.

В ноябре 2019 года Нижегородский райсуд постановил пустить в доход государства имущество Маркелова общей стоимостью 2,2 млрд рублей. А после суд выдал приставам исполнительный лист на взыскание в доход государства всех сбережений арестованного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter