Сыроварня в Княгининском районе вредит окружающей среде и местным жителям

Сыроварня в Княгининском районе вредит окружающей среде и местным жителям

12 ноября 2020, 12:53ПроисшествияФото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Эксперты ОНФ заподозрили ООО «Маджони ЧИЗ» в Княгининском районе в загрязнении окружающей среды. На этом основании они попросили управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора, а также минэкологии провести внеплановую проверку предприятия. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

Частная сыроварня находится в деревне Ракита, куда по просьбе местных жителей приехали представители ОНФ. Жители деревни рассказали, что предприятие сливает неочищенные стоки в силосную яму, которая находится рядом с источником питьевой воды. Также они сообщили, что отходы попали в реку Ракита.

Вдобавок ко всему, общественники выяснили, что сыроварня работает в цехе, который не был введен в эксплуатацию. Оказалось, что разрешение на его строительство уже закончилось, а владелец предприятия не собирался его продлевать. Таким образом, эксперты ОНФ посчитали, что производство наносит урон, как окружающей среде, так и людям.

Позже представители Народного фронта приезжали на место повторно. В этот раз предприятие было закрыто. Но местные подозревают, что сыроварня работает вечером или ночью.

«Результаты экспертизы нам пока неизвестны, но неприятный химический запах ощущается довольно сильно, а „белые“ следы, ведущие к силосной яме, на почве по-прежнему хорошо заметны», — сообщили эксперты.

Ранее сообщалось, что Сеймовскую птицефабрику оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства и Водного кодекса РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter