Трем отравившимся на свадьбе в Дзержинске гостям заплатят по 25 тысяч рублей

Трем отравившимся на свадьбе в Дзержинске гостям заплатят по 25 тысяч рублей

12 сентября 2019, 10:34ПроисшествияPhoto: vk.com/rancho_636
Предприниматель, по чьей вине на свадьбе в Дзержинске Нижегородской области произошло массовое отравление гостей, выплатит пострадавшим компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей на каждого. Такая договоренность достигнута в ходе рассмотрения трех гражданских дел, сообщает региональное управление Роспотребна

Надзорное ведомство завершило эпидемиологическое расследование случаев заболевания кишечной инфекцией на свадьбе, которую справляли 7 июня 2019 года в загородном клубе «Ранчо 636». Тогда за медицинской помощью обратились 27 человек, из них один ребенок. Количество госпитализированных — 20, двое попали в реанимацию.

У всех пострадавших выявили золотистый стафилококк. Его носителем также были шесть работников кафе. Возбудитель нашли в шеф-салате, телятине с овощами, телячьей вырезке, рулете из ветчины с сыром, которыми угощали на свадьбе. Установлено, что на предприятии общественного питания на 70 посадочных мест проводилось одновременно 3 свадьбы на 188 человек. Персонал не соблюдал правила личной гигиены, мытья посуды и приборов. Помимо этого, нарушалось товарное соседство, а также сроки годности продуктов.

Индивидуальный предприниматель Ольга Филохина привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 и по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ. ИП прекратил деятельность по оказанию услуг общественного питания.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. Нижегородский журналист и гость злополучной свадьбы Андрей Вовк подробно рассказал NewsNN о случившемся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter