Свалки на кладбищах Нижнего остаются, несмотря на вмешательство прокуратуры

Свалки на кладбищах Нижнего остаются, несмотря на вмешательство прокуратуры

12 августа 2019, 11:35ПроисшествияPhoto: Типичный Нижний Новгород
В последнее время жители Нижнего Новгорода все чаще стали жаловаться на несанкционированные свалки на городских кладбищах. При этом в пресс-службе прокуратуры рассказали, что МКУ «Управление муниципальных кладбищ» регулярно привлекается к административной ответственности.

В частности, в прошлом году, а также в мае текущего года установлено, что учреждение содержит кладбища «Стригинское», «Новое Стригинское» и «Старо-Автозаводское» ненадлежащим образом. Так, в местах захоронений складируются упавшие деревья и мусор.

Сейчас, как в 2018 году, на МКУ заведено административное дело. При этом в прокуратуре отметили, что все «нарушения уже устранены». Однако ранее NewsNN сообщало, что 5 июля граждане пожаловались на свалку на Ново-Стригинском кладбище.

По их словам, гора мусора копится там с весны. Также они отметили, что мусорные баки убрали семь месяцев назад, чтобы их «заменить». Но ни одного контейнера до сих пор не появилось.

При этом в МКУ рассказали NewsNN, что вывоз мусора осуществляется «в плановом режиме в соответствии с контрактами с региональными операторами по сбору и вывозу ТКО». При этом последний раз отходы вывозили в июне текущего года.

А 9 августа незаконная свалка обнаружена на старом кладбище в Гнилицах Автозаводского района. «Вот такая «мусорная реформа». Куда только не обращались. Все без толку!», – написали нижегородцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter