Лихачев: подвиг погибших сотрудников «Росатома» войдет в историю

Лихачев: подвиг погибших сотрудников «Росатома» войдет в историю

12 августа 2019, 16:10ПроисшествияPhoto: news.yandex.ru/story
Патриарх Кирилл и директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев выразили соболезнования семьям сотрудников саровского ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, которые погибли при взрыве в Северодвинске 8 августа. Об этом передает РИА Новости.

Лихачев заявил, что подвиг погибших «войдет в историю атомной отрасли РФ». «Мы всегда будем помнить о них. Мы глубоко скорбим вместе с семьями наших погибших товарищей», – добавил он.

Патриарх Кирилл рассказал, что Нижегородская митрополия готова оказать необходимую «духовную помощь и поддержку семья погибших». «А также всем людям, которые сейчас нуждаются в особой заботе и внимании», – подчеркнул он.

8 августа на полигоне минобороны России в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием.

В результате ЧП пять сотрудников «Росатома» погибли. Ими были Алексей Вьюшин, Евгений Коратаев, Вячеслав Липшев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский. Все они – жители Сарова. Еще трое пострадавших находятся в больнице, в основном, с переломами.

В городе объявлен траур по погибшим. Они будут представлены к государственным наградам. По информации NewsNN, из резервного фонда правительства Нижегородской области будет выделено 1,3 млн рублей. Семьям погибших выплатят по 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter