Дело о халатности возбуждено в Дзержинске из-за падения девушки в яму с кипятком

Дело о халатности возбуждено в Дзержинске из-за падения девушки в яму с кипятком
12 марта , 21:31ПроисшествияФото: СУ СКР по Нижегородской области

СК завел уголовное дело после падения студентки в яму с кипятком в Дзержинске

Дзержинские следователи возбудили уголовное дело после падения 20-летней девушки в яму с кипятком на улице Петрищева в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Правоохранители предполагают, что в случившемся виноваты должностные лица, которые несут ответственность за заявление ветхого имущества, а также ремонт и замену теплосетей. Их планируют выявить и судить по статье «Халатность».

«В ходе расследования уголовного дела действиям должностных лиц будет дана юридическая оценка», — говорится в сообщении.

Напомним, ЧП произошло вечером 2 марта. 20-летняя студентка провалилась в яму с горячей водой, когда возвращалась в общежитие. Пострадавшую госпитализировали с сильными ожогами и отправили в Нижний Новгород. Через неделю стало известно, что девушке сделали операцию - сейчас ее состояние стабильное.

«Со стороны администрации города официальные комментарии даны. Я лично буду оказывать содействие, держать связь с родителями и врачами», — заявил тогда мэр Дзержинска Иван Носков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter