Хирург из Сочи заплатит 800 тыс. руб. компенсации за смерть нижегородки

Хирург из Сочи заплатит 800 тыс. руб. компенсации за смерть нижегородки

12 марта , 16:16ПроисшествияPhoto: 1MiХирург из Сочи заплатит 800 тыс. руб. компенсации за смерть пациентки
Семеновский районный суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. руб. врача из Сочи, по вине которого умер пациент. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел в ноябре 2016 году. В МБУЗ Сочи «Городская больница № 3» поступила мать истца. Ее осматривал подсудимый. Он произвел рентгенологическое исследование грудной клетки женщины и, не умея расшифровывать результаты, произвел его описание. Затем хирург поставил пациентке диагноз и проколол ее грудную стенку троакаром. При этом он повредил диафрагму и печень потерпевшей. После этого врач неправильно установил дренаж в ткань органа.

В результате нижегородка умерла из-за колотого торако-абдоминального ранения справа с повреждением диафрагмы и печени, осложнившееся большой кровопотерей. В отношении медика возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Но оно было прекращено в связи с истечением сроков давности. Тогда дочь погибшей обратилась в суд с гражданским иском, ответчик в судебное заседание не явился. Заочное решение суда не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter