«Как под гипнозом»: В Нижнем пенсионеров разводят на дорогие системы пожаротушения

«Как под гипнозом»: В Нижнем пенсионеров разводят на дорогие системы пожаротушения

11 ноября 2020, 11:25ПроисшествияPhoto: vk.com/bez_cenznn
В Нижнем Новгороде активизировались мошенники, которые вынуждают пенсионеров покупать противопожарной оборудование за 8 тысяч рублей, в то время как его цена в магазинах варьируется от 1 до 2 тысяч рублей. Об этом сообщается в группе «Нижний Новгород без цензуры» в соцсети «ВКонтакте».

Очевидцы рассказали, что злоумышленники ходят по квартирам, когда пожилые люди остаются дома одни. Преступники втираются в доверие и заставляют граждан покупать якобы дорогостоящее оборудование. «Врут, что за его отсутствие пожарная инспекция будет штрафовать. Люди пожилые как под гипнозом, верят», — заявили нижегородцы.

При этом данной информацией заинтересовалась полиция. В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали NewsNN, что по этому факту уже проведена проверка. В ее ходе выяснилось, что злоумышленники орудовали в Нижегородском районе.

«В случае поступления заявлений от граждан в правоохранительные органы по вышеуказанному факту, действиям продавцов оборудования будет дана правовая оценка», — отметили в полиции.

Также там попросили нижегородцев не покупать оборудование вне торговых площадей. «Перед приобретением товара или заключением договора об оказании услуг гражданам необходимо быть предельно внимательными», — заключили правоохранители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter