Суд вынес приговор москвичу, «заказавшему» сына нижегородского бизнесмена

Суд вынес приговор москвичу, «заказавшему» сына нижегородского бизнесмена

11 октября 2018, 09:37
Происшествия
Photo: 863magazine.com
Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в октябре приговорил 50-летнего жителя Москвы и его 51-летнего приятеля к более чем 9 годам колонии строго режима за организацию приготовления к убийству по найму. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что в 2017 году москвич затаил обиду на бывшего друга – крупного нижегородского бизнесмена за свое увольнение с высокооплачиваемой работы. В качестве мести он хотел организовать убийство 25-летнего сына предпринимателя. Так как знакомых киллеров у него не было, он обратился за помощью к своему знакомому, у которого есть связи в криминальных кругах Новочебоксарска. Тот в свою очередь обратился к своему знакомому, ранее судимому за бандитизм, который за вознаграждение в 2 млн рублей согласился на убийство. В качестве подтверждения того, что работа выполнена успешно, исполнитель должен был предоставить заказчикам отрезанный палец потерпевшего с одетым на него перстнем.

Однако киллер не стал никого убивать, а обратился в ФСБ. Злоумышленников задержали.

Подсудимые свою вину не признали.

Заказчик преступления - официально нетрудоустроенный, без судимостей.

Суд назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а его знакомому и подельнику - 9 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter