Подозреваемый в интимной переписке с подростком актер Фатеев покончил с собой в СИЗО

Подозреваемый в интимной переписке с подростком актер Фатеев покончил с собой в СИЗО

11 октября 2018, 17:48
Происшествия
Photo: ruspekh.ru
В московском СИЗО нашли тело актера Михаила Фатеева, арестованного за интимную переписку с несовершеннолетним. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря столичного управления ФСИН России Сергея Цыганкова.

Подробности произошедшего пока неизвестны. Согласно записям с камер наблюдения, сосед актера по камере в момент гибели Фатеева спал.

Уголовное дело в отношении актера было заведено после скандала с 14-летним подростком. По словам потерпевшего, мальчик продавал газеты у метро, когда к нему подошел Фатеев, предложил найти нормальную работу и оставил свои координаты. Когда молодой человек написал актеру, тот начал отправлять ему свои обнаженные фотографии и приглашать его в гости. Родители мальчика обратились в правоохранительные органы. Фатеева подозревали в совершении ч. 1 ст. 135 УК РФ и ч. 3 ст. 242 УК РФ («Развратные действия» и «Распространение порнографических материалов с использованием средств массовой информации»).

Его задержали 2 октября. Он должен был находиться под арестом до 30 ноября.

Актёру было 44 года. Он работал с 2002 года в театре Романа Виктюка и известен по съемкам в 36 кинокартинах, таких как «Глухарь», «Диверсант», «На углу у Патриарших», «Марш Турецкого» и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter