Авария ракеты «Союз»: состояние космонавтов «не совсем хорошее»

Авария ракеты «Союз»: состояние космонавтов «не совсем хорошее»

11 октября 2018, 15:01
Происшествия
Photo: tdtnews.com
Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» 11 октября стартовала с космодрома Байконур с российским и американским космонавтами на борту. Из-за аварии ракеты «Союз МС-10» села в Казахстане. Состояние космонавтов «не совсем хорошее». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники на космодроме.

В пилотируемом корабле находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

«Членов экипажа осмотрели медики, их состояние не вполне хорошее», - сказал источник.

Также, по его словам, в ближайшее время космонавтов отправят в Москву спецбортом на аэродром Чкаловский, а затем в Звездный городок.

Позже директор института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов заявил ТАСС, что состояние экипажа «не требует специальной госпитализации и отдельного наблюдения».

Пуск «Союз-ФГ» состоялся в 11:40. Ракета должна была доставить новый экипаж на МКС. Во время полета ракеты произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Причины аварии пока неизвестны.

«Для выяснения причины аварии на РН Союз-ФГ моим решением образована государственная комиссия. Она уже приступила к работе. Изучается телеметрия. Службы спасения работают с первой секунды аварии. Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен», - сообщил в соцсетях генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Спасатели эвакуировали экипаж из спасательной капсулы в степи Казахстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter