Нижегородского бизнесмена посадили за покушение на чиновника

Нижегородского бизнесмена посадили за покушение на чиновника

11 августа , 19:54ПроисшествияPhoto: 1mi
Нижегородский бизнесмен Вадим Терехов отправится в колонию на 6,5 лет за покушение на убийство главы администрации Шеманихинского сельсовета Алексея Дорофеева. Об этом сообщает пресс-служба Краснобаковского районного суда.

Преступление было совершено 3 декабря 2019 года.

Пьяный бизнесмен пришел в администрацию с однозарядным пистолетом и направился в кабинет главы сельсовета. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Терехов наставил пистолет на Дорофеева и начал угрожать убить его. Чиновник не растерялся и смог отвести руку с оружием нападавшего. Однако в этот момент злоумышленник выстрелил. Дорофееву удалось увернуться от пули и та попала в стену.

Чтобы обезвредить Терехова, глава сельсовета выхватил пистолет и ударил им по голове пьяного мужчину. После этого Дорофеев вывел бизнесмена из здания.

Выстрел слышала сотрудница, которая находилась в этот момент в соседнем кабинете. Она-то и вызвала полицейских. Терехова задержали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Обвиняемый свою вину по данным статьям не признал. Он согласился лишь с тем, что угрожал потерпевшему.

Суд все же признал Терехова виновным в данных преступлениях. Бизнесмен получил шесть лет и пять месяцев исправительной колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter