В Мытищах горит газовая станция северной ТЭЦ

В Мытищах горит газовая станция северной ТЭЦ

11 июля 2019, 12:03ПроисшествияPhoto: www.instagram.com
В Мытищах Московской области горит газовая станция высокого давления на северной ТЭЦ-27. По предварительной информации, причиной пожара мог стать взрыв. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах.

В настоящий момент пожар тушат крупные силы МЧС, направленные из Москвы. Наблюдается столб огня высотой 50 метров, а также густой черный дым.

«Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития», – передает собеседник агентства, добавив, что рядом также располагается торговый центр «Июнь». Информации о пострадавших пока нет.

Мытищинская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции – 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ.

1 июня в Дзержинске Нижегородской области на АО ГосНИИ «Кристалл» прогремели взрывы. В результате происшествия был разрушен цех по производству тротила, он горел на площади 100 кв. м. Минздрав Нижегородской области заявил о 89 пострадавших. Более 600 зданий получили повреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter