Нижегородцы оказались должниками по оплате ЖКХ после дезинфекции домов

Нижегородцы оказались должниками по оплате ЖКХ после дезинфекции домов
Нижегородцы оказались должниками по оплате ЖКХ после дезинфекции домов
11 июня, 17:08ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Нижегородский СК проведет доследственную проверку после информации о нецелевом расходовании денег жильцов в Кулебаках управляющей компанией, передает пресс-служба ведомства.

По федеральному ТВ показали сюжет о кулебакском ДУКе, который потратил деньги собственников квартир на дезинфекцию подъездов. Причем мероприятие это оказалось настолько недешевым, что коммунальщикам пришлось вложить собственные средства. И теперь жильцам приходят платежки с долгом в десятки тысяч рублей.

В ДУКе сообщили, что на санобработку в домах, которые почти разваливаются, ушло почти 4 млн рублей. Дезинфекцию выполнял дворник: брызгал хлоркой из обычного пульверизатора. Из-за этого раствора почтовые ящики и замки дверей покрылись ржавчиной.

«Изломали все», — возмутилась жительница Кулебак Алевтина Иванова.

Отметим, по закону, дезинфекция не входит в список работ по содержанию жилья, так что ДУК не имел право тратить деньги собственников без разрешения. Тем более что городу выделили 165 тысяч рублей на эти цели. А коммунальщики потратили в 25 раз больше.

Ранее стало известно, что жители Кулебак массово выступили против строительства газо-заправочной станции. По их словам, ее хотят возвести незаконно рядом с жилыми домами. Кроме того, экс-главный архитектор города предупредил о возможной техногенной катастрофе в случае возведения объекта в тех местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter