Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении двух начальников столичного МВД

Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении двух начальников столичного МВД

11 июня 2019, 17:33ПроисшествияPhoto: Wikipedia
Сегодня министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Он также заявил, что будет ходатайствовать об увольнении начальника УВД по Западному административному округу и начальника управления по контролю за наркотиками МВД Москвы.

Колокольцев заявил, что по обвинения с Голунова были сняты после результатов ряда экспертиз. Сегодня его освободят из-под домашнего ареста. Все обвинения с журналиста сняты.

В настоящее время в ведомстве проходит внутреннее расследование для оценки действий сотрудников полиции, которые задержали журналиста. На период проверки их отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Кроме того, Колокольцев заявил, что будет ходатайствовать перед президентом РФ об увольнении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», - заявил Колокольцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter