В Нижегородской области составлено 7,6 тысяч протоколов на нарушителей самоизоляции

В Нижегородской области составлено 7,6 тысяч протоколов на нарушителей самоизоляции

11 мая 2020, 11:40ПроисшествияPhoto: 1MIВ Нижегородской области составлено 7,6 тысяч протоколов на нарушителей само
За месяц в Нижегородской области было составлено более 7,6 тысяч протоколов на граждан, нарушивших правила режима повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, к 10 мая полиция и представители органов исполнительной власти и местного самоуправления провели уже 72876 профилактических бесед с нижегородцами. Им объяснили, почему опасно не соблюдать режим самоизоляции.

«Есть высокая вероятность заразиться коронавирусом в местах скопления людей. Таких, как магазины, общественный транспорт, детские площадки. Переносчиком инфекции может оказаться человек, у которого заболевание протекает в бессимптомной форме», — говорится в сообщении.

Напомним, согласно последним изменениям в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», в регионе сохранятся мера о соблюдении самоизоляции. Однако людям теперь разрешено гулять, в том числе и с детьми. Но на расстоянии не дальше, чем 300 метров от дома. И совершать одиночные пробежки. Делать это можно только один раз в сутки на протяжении часа.

А при посещении общественных мест граждане обязаны защищать органы дыхания масками, защитными повязками или респираторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter