Штраф в 210 тысяч рублей наложен на нижегородскую компанию, в которой работника насмерть придавило ковшом трактора

Штраф в 210 тысяч рублей наложен на нижегородскую компанию, в которой работника насмерть придавило ковшом трактора

11 мая, 22:19
Происшествия
ЧП произошло в ноябре прошлого года.

Стройфирма ООО «Фарбе-НН» (Нижний Новгород) оштрафована на 210 тысяч рублей за гибель своего сотрудника. Об этом говорится в пресс-релизе гострудинспекции Нижегородской области. Работника придавило ковшом грузоподъемной техники.

Заявление о расследовании ЧП в гострудинспекцию подала жена погибшего в марте этого года. Ее 27-летний бывший муж трудился сварщиком в этой фирме и погиб на производстве в ноябре 2015 года. Его маленькая дочь осталась на иждивении матери.

ЧП произошло на техплощадке фирмы, где находились трактора. Работник выполнял сварочные работы, монтируя отбойник. Он приваривал швеллер к стойкам, а для удобства проведения работ монтируемая конструкция придерживалась ковшом грузоподъемной техники. Сварщик при работе находился под ковшом, который упал и придавил мужчину. Он умер на месте.

Как установили госинспекторы труда, с погибшим не заключался трудовой договор. Кроме того, его допустили к работе без медосмотра и обучения охране труда. Работодатель не обеспечил безопасность трудовых условий и полный контроль за работами со сваркой.

В этом году гострудинспекция сообщала о двух случаях гибели людей на производстве – в Заволжье и в Семенове.

Екатерина Чичурина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter