Прокуратура назвала причину аварии с двумя автобусами в Нижнем Новгороде

Прокуратура назвала причину аварии с двумя автобусами в Нижнем Новгороде

10 сентября , 10:27ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Нижегородского района областного центра провела проверку автотранспортного предприятия после того, как его водитель устроил ДТП с пострадавшими. Оказалось, руководство не обеспечило контроль безопасности труда, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в августе текущего года. На Казанском шоссе столкнулись два пассажирских автобусов — ЛиАЗ и ПАЗ. В результате аварии пострадали два пассажира.

По факту ДТП была организована проверка, в ходе которой были выявлены нарушения. Так, руководство не осуществляло надлежащий контроль за соблюдением условий труда. У водителей был нарушен режим труда и отдыха, оттого они и допустили аварию.

По результатам проверки владельцу предприятия было внесено представление, согласно которому руководство обязуется ликвидировать нарушения. Материалы дела направлены в ОГИБДД УМВД по Нижнему Новгороду для решения вопроса о возбуждении административного дела.

Ранее сообщалось, что 18 августа в Автозаводском районе Нижнего Новгорода автобус ПАЗ врезался в остановку общественного транспорта. Тогда остановочный павильон упал, в результате чего ранения получили женщина и ее 14-летняя дочка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter