Нижегородское транспортное предприятие задолжало работникам более 300 тысяч рублей

Нижегородское транспортное предприятие задолжало работникам более 300 тысяч рублей

10 сентября , 11:17ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Шатковского района провела проверку местного автотранспортного предприятия после того, как организация задолжала своим сотрудникам более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что руководство предприятия не выплачивало заработную плату рабочим в период с июля по август. За это время у организации накопился долг перед 42 сотрудниками в размере более 340 тысяч рублей.

После сигнала о нарушении трудового законодательства прокуратура организовала проверку. По результатам проверки в отношении владельца компании было возбуждено административное дело. Кроме того, руководителю было внесено представление о ликвидации нарушений, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ранее сообщалось, что работники Шатковского ПАП обратились к главе региона Глебу Никитину с жалобой на задержку зарплат. После данного обращения началась проверка. В ходе проверки выяснилось, что автотранспортное предприятие накопило долгов перед своими сотрудниками по зарплате в размере 580 тысяч рублей. В ходе разбирательств владелец Шатковского ПАП начал поэтапно гасить долги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter