Журналиста Суворова могли убить из-за спора о политике — Telegram

Журналиста Суворова могли убить из-за спора о политике — Telegram

Журналиста Суворова могли убить из-за спора о политике — Telegram

10 августа 2018, 11:47
Происшествия
Фото: соцсети
Подозреваемый в убийстве журналиста ГТРК «Нижний Новгород» Дениса Суворова 28-летний Дмитрий Панкратов мог убить его из-за разногласий в политических взглядах. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Предполагается, что Суворов и его знакомый-блогер Панкратов вместе возвращались с вечеринки 22 июля. Между ними завязался разговор о политических взглядах, который перерос в спор. Тогда Панкратов взял кирпич и ударил Суворова по голове. Журналист сразу упал, а подозреваемый скрылся с места преступления.

9 августа подозреваемый был задержан. В тот же день появилась информация, что в убийстве обвиняется Панкратов.

Обезображенное тело 27-летнего журналиста ГТРК «Нижний Новгород» было найдено 23 июля в районе площади Сенная у заброшенного трамплина. В ночь с 21 на 22 июля он возвращался с улицы Рождественская, где праздновал день рождение, домой на улицу Кудьминская.

Бывшая однокурсница погибшего рассказала NewsNN, что рядом с трупом нашли окровавленный камень, который являлся орудием убийства. Суворова смогли опознать только по татуировкам. Позже эту версию подтвердили в СУ СКР по Нижегородской области. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Суворова похоронили 25 июля. Родственники погибшего признались корреспондентам издания «Настоящее время», что не связывают произошедшее с журналистской деятельностью Суворова. По их словам, у него украли сумку с двумя мобильными телефонами, документами и кошельком. Они также рассказали, что у мужчины во рту был носок.

Расследование убийства взяла под контроль прокуратура Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter