СК организовал проверку после гибели годовалого ребенка в Выксе

СК организовал проверку после гибели годовалого ребенка в Выксе

10 июля 2019, 12:44ПроисшествияPhoto: yarcube.ru
Доследственная проверка организована после гибели одной из годовалых двойняшек в Выксе Нижегородской области. Возможно, инцидент произошел по вине врача. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Нижний Новгород».

15 мая текущего года у одной из годовалых близняшек поднялась температура, и начался кашель. Ее положили в больницу с подозрением на пневмонию. Затем у второй девочки начались такие же симптомы. Ее осмотрел участковый врач, который предположил, что это бронхит или бронхопневмония. Он посоветовал сделать рентген.

Мама обратилась в Выксунскую районную больницу, где ей сказали, что у дочери ОРВИ. «Рентген ей делать никто не стал. Просто прослушали и назначили антибиотики в виде суспензии», – рассказала женщина.

Так, обе девочки с матерью лежали в одном отделении больницы, но при этом у них было разное лечение, которое обеим помогало. 23 мая детей отпустили домой, а через два дня у близняшки с диагнозом ОРВИ снова поднялась температура до 38 градусов. Также у ребенка началась диарея.

«Она увядала на глазах. Всего за сутки девочка похудела и осунулась. А к вечеру у нее вообще начались судороги, и она стала терять сознание. Я, конечно, сразу же вызвала скорую помощь, но когда врачи приехали, она уже умерла», – рассказала мать.

Согласно медицинской экспертизе, смерть девочки наступила от острой легочно-сердечной недостаточности, развившейся вследствии имевшегося у нее заболевания – острой респираторной вирусно-бактериальной инфекции. При этом гистологически выявлены начальные проявления острой пневмонии.

Также указано, что у ребенка были нарушение в работе мозга, селезенки и кишечника. Родители уверены, что все эти патологии стали результатом внезапной болезни ребенка и, возможно, неправильного лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter