Заработали на «удаленке»: Пятерых нижегородцев поймали на незаконной обналичке

Заработали на «удаленке»: Пятерых нижегородцев поймали на незаконной обналичке
10 марта , 14:27ПроисшествияФото: ГУ МВД по Нижегородской области

Пятерых нижегородцев заподозрили в подпольной банковской деятельности

Полиция задержала пятерых нижегородцев в возрасте 36-59 лет по подозрению в незаконной банковской деятельности. Об этом говорится на сайте ГУ МВД России по региону.

Установлено, что банда помогла физическим и юрлицам обналичивать денежные средства, но не просто так, а за вознаграждение. Для этого они использовали счета не менее 20 подконтрольных организаций, которые не вели финансово-хозяйственную деятельность. Поступление и списание денег со счетом злоумышленники отслеживали с помощью систем удаленного доступа.

По подсчетам экспертов, в общей сложности подконтрольные фирмы провели не менее 250 миллионов рублей. Полученные деньги отдавали «клиентам» в эквивалентной сумме уже без учета без комиссионного вознаграждения. В итоге незаконный доход подозреваемых превысил 23 миллиона рублей.

По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли черновые записи, печати организации, телефоны, ключи удаленного доступа, ноутбук, пластиковые карты и многое другое.

Троих уже отправили под домашний арест, остальным выдали обязательство о явке. В полицейском главке уточнили, что за содеянное светит тюремный срок до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter