Жителя Нижегородской области осудили за убийство 16-летней давности

Жителя Нижегородской области осудили за убийство 16-летней давности
Жителя Нижегородской области осудили за убийство 16-летней давности
10 февраля, 18:02ПроисшествияФото: СУ СКР по Нижегородской области
Суд в Нижегородской области вынес приговор жителю Починковского района за совершенное 16 лет назад убийство. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Напомним, ночью 6 августа 2004 года в деревне Вязовка между 34-летним жителем и пенсионером произошел конфликт. 74-летний мужчина обвинял нижегородца в том, что он слишком сильно шумит возле его дома. Во время ссоры подсудимый начал бить пожилого мужчину, а потом сбежал. Через пару дней пострадавший умер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на приостановку предварительного следствия, работы по раскрытию преступления продолжались. В итоге следователи все же смогли собрать достаточное количество доказательств в причастности обвиняемого к убийству.

На протяжении многих лет подсудимый скрывался в Москве, но осенью 2020 года его удалось найти. После задержания мужчина не отрицал, что убил пенсионера. Однако после дачи показаний на месте преступления он отказался признавать свою вину в содеянном.

После нижегородца отправили в СИЗО, а дело было передано в суд. В итоге его приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter