Следователи закрыли дело о падении нижегородца из окна здания МВД

Следователи закрыли дело о падении нижегородца из окна здания МВД
Следователи закрыли дело о падении нижегородца из окна здания МВД
9 ноября, 15:23ПроисшествияФото: Комитет против пыток
Следственный комитет прекратил расследование дела нижегородца Александра Целищева, выпавшего из окна здания регионального управления по наркоконтролю. Об этом сообщил «Комитет против пыток».

Согласно информации, дело было закрыто, поскольку СК не увидел в инциденте событие преступления. Ведомство заявило, что мужчина покончил с собой.

Напомним, дело было возбуждено по факту гибели нижегородца весной этого года. Сам трагический инцидент произошел осенью 2020 года. Александр Целищев ушел в фитнес-клуб, но обратно уже не вернулся. На следующий день к матери мужчины пришли с обысками, сообщив, что ее сын умер.

Женщине правоохранители рассказали, что ее сына с другом задержали и увезли в управление по наркоконтролю. Позже с 7-го этажа этого здания мужчина выпал на землю.

Мать попросили поехать на опознание, но из-за шокового состояния нижегородка не смогла этого сделать. В морг поехали родственники. После они сообщили, что у парня не было правого глаза, а лицо было вдавлено внутрь. Экспертиза показала, что на момент смерти Александр не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

2 августа СК пришёл к выводу, что мужчина сам выпрыгнул из окна, поскольку боялся наказания за тяжкое преступление. К этой версии следствие пришло, благодаря показаниям полицейских и посмертной судебно-психиатрической экспертизе. В итоге дело было прекращено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter