Прокуратура взялась помочь нижегородцам выбраться из аварийных домов

Прокуратура взялась помочь нижегородцам выбраться из аварийных домов

9 октября , 11:22ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Прокуратура Нижегородской области помогает жильцам переехать из аварийных домов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Тоншаевском районе специалисты надзорного органа организовали проверку информации, которая транслировалась в СМИ. Согласно сообщению, в аварийном доме, расположенном на улице 1 Мая в поселке Буреполом, проживал местный житель. В августе текущего года его должны были переселить в жилье на улице Октябрьская. Его жена и двое детей были зарегистрированы в доме на улице Красноармейская, который также был признан аварийным.

Однако в августе мужчина скончался. Перед своей смертью он не успел подписать договор социального найма по вновь предоставленному ему жилью, в котором жена и дети не зарегистрированы.

В свою очередь, администрация района отказала в проживании семье умершего в квартире на улице Октябрьская, поскольку их планировалось расселить в другой дом. На данный момент прокуратура проверяет соблюдение прав вдовы и детей. При наличии оснований будут приняты меры в рамках полномочий.

Аналогичная ситуация произошла в Краснобаковском районе. Дом на улице Центральная в поселке Чибирь был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако, несмотря на ужасающее состояние жилища, администрация сельсовета не предоставила жительнице дома помещение для временного проживания. В настоящее время прокуратура района направила в суд исковое заявление, которое сейчас находится на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter