Нижегородский завод закрыли на три месяца из-за ущерба окружающей среде

Нижегородский завод закрыли на три месяца из-за ущерба окружающей среде

9 октября , 12:11ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Деятельность асфальтобетонного завода ООО «Вираж», расположенного в Семенове, приостановили на три месяца. Причина — нанесение вреда окружающей среде и местным жителям. Об этом сообщается на сайте Семеновского районного суда.

Согласно материалам дела, в период с 31 августа по 1 сентября специалисты Роспотребнадзора и городской прокуратуры провели проверку в отношении асфальтобетонного завода. Проверки начались после того, как жители улицы Шевченко пожаловались на ухудшение условий жизни, что было связано с выбросами от предприятия. Об этой ситуации появилась информация в СМИ.

В ходе проверки было подтверждено, что выбросы с завода действительно загрязняют воздух и оказывают негативное влияние на среду обитания жителей. Также было отмечено, что такие проявления угрожают жизни и здоровью населения.

Во время судебного заседания заместитель директора ООО «Вираж» не отрицал выявленных нарушений. Суд признал предприятие виновным и назначил наказание в виде приостановки деятельности на срок 90 суток. Постановление суда подлежит немедленному исполнению.

Ранее сообщалось, что жители и эксперты считают, будто выбросы из цехов «Выксунского металлургического завода» отрицательно влияют на здоровье людей и провоцируют развитие онкозаболеваний. В результате предприятие было оштрафовано на 7,4 млн рублей за причинение вреда окружающей среде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter