Вымогатели отобрали у нижегородца автоцистерну за 800 тысяч рублей

Вымогатели отобрали у нижегородца автоцистерну за 800 тысяч рублей

9 сентября , 11:56ПроисшествияPhoto: ГУ МВД по Нижегородской области
Банда вымогателей напала на водителя в Кстовском районе и отобрала сначала мобильный телефон за пять тысяч рублей, а затем — автоцистерну, которая стоит более 800 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Нижегородской области, преступление было совершено 22 августа. Мужчина находился в кафе возле трассы М7, когда к нему подошла группа неизвестных. После того, как они отобрали у потерпевшего мобильный телефон, отправились на стоянку и забрали принадлежащее ему транспортное средство. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Водитель рассказал полицейским, что встречался с этими бандитами осенью прошлого года. Они требовали, чтобы он отдал им 468 тысяч рублей, которые якобы задолжал их знакомому. Вымогательства продолжались вплоть до августа 2020 года. В итоге было возбуждено уголовное дело еще и по факту вымогательства.

Установить личность напавших удалось в кратчайшие сроки. Задержанными оказались шесть мужчин в возрасте от 27 до 51 года. Причем пятеро из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности (один даже похищал человека). Сейчас вымогатели находятся под стражей. Каждому из них грозит до семи лет лишения свободы. Что касается автоцистерны, то ее вернули законному владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter