В поезде Мурманск — Адлер отравились 87 подростков

В поезде Мурманск — Адлер отравились 87 подростков
В поезде Мурманск — Адлер отравились 87 подростков
9 августа 2021, 21:28ПроисшествияФото: wikimedia.org
87 подростков и несколько взрослых сопровождающих отравились в поезде № 226 Мурманск — Адлер.

Первые отравления начались еще 7 августа. С поезда сняли и госпитализировали двоих взрослых и 19 подростков, ехавших в составе группы в детский лагерь. 8 августа число попавших в больницу увеличилось до 87 человек. У всех состояние легкой и средней тяжести. Всего в группе, ехавшей в лагерь, было 246 детей и 24 взрослых в качестве сопровождения, пишет infox.ru.

В Роспотребнадзоре сообщили, что пассажиры отравились несвежими продуктами в вагоне-ресторане. Диагноз, установленный врачами, — «пищевая токсикоинфекция».

Также сообщается, что один из работников вагона-ресторана отстранен от работы по причине отказа сдать анализы. Трое его коллег анализы сдали. При осмотре вагона-ресторана были обнаружены гнилые овощи, плесневелый хлеб и просроченные продукты.

Компания «РЖД» пообещала бесплатно доставить всех госпитализированных к месту отдыха после выписки. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с госпитализацией детей и объявила эпидемиологическое расследование ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter