Пожар в заповеднике Мордовии больше не угрожает Нижегородской области

Пожар в заповеднике Мордовии больше не угрожает Нижегородской области
Пожар в заповеднике Мордовии больше не угрожает Нижегородской области
9 августа, 21:18ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
«Очаги возгорания в Нижегородской области на территории закрытого административно-территориального образования Саров были ликвидированы», — сообщил глава управления МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

Напомним, что 7 августа, огонь с Мордовского заповедника перешел на территорию Сарова Нижегородской области. Это случилось из-за усиления южного ветра. В связи с этим в городе ввели режим ЧС.

В настоящее время, угрозы для жителей Сарова нет. В тушении участвует более 1000 специалистов и 244 единицы техники. Меры, которые были предприняты накануне по опашке территорий и созданию противопожарных рвов, дали положительный результат.

На территории Мордовии площадь горения составляет 50 га. К тушению привлекли 15 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны. После разведывательных мероприятий парашютисты-десантники начнут работы по пуску управляемого огня для ликвидации пожара в заповеднике.

Как сообщает управления Росгвардии по Нижегородской области, для борьбы с пожарами в лесах Мордовии и Нижегородской области было направлено дополнительное усиление из личного состава Росгвардии. Сейчас противостоят стихии более 500 росгвардейцев, 37 единиц техники и 4 вертолета Ми-8.

Ранее сообщалось, что жители Нижнего Новгорода пожаловались на запах гари в разных районах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter